Ingredienti per 8 persone
- 300 gr. di pasta frolla
- 500 gr. di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- 10/15 amaretti
- uovo per spennellare
Procedimento
- Fate la pasta frolla secondo la ricetta che trovate qui.
- In una ciotola mischiate la ricotta con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema.
- Stendete un po’ più di metà della frolla ad uno spessore di circa 1 cm. e foderate una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
- Versate la crema di ricotta nel disco di frolla.
- Distribuitevi sopra gli amaretti.
- Stendete la restante frolla un po’ più sottile della precedente e coprite avendo cura di tenere questo secondo disco all’interno del bordo.
- Chiudete i bordi della torta e spennellate con uovo sbattuto.
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Calorie
- 3200 totali
- 400 a porzione