Crostata ricotta e amaretti

Ingredienti per 8 persone

Crostata ricotta e amaretti
Crostata ricotta e amaretti
  • 300 gr. di pasta frolla
  • 500 gr. di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • 10/15 amaretti
  • uovo per spennellare
Crostata ricotta e amaretti
Crostata ricotta e amaretti

Procedimento

  1. Fate la pasta frolla secondo la ricetta che trovate qui.
  2. In una ciotola mischiate la ricotta con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema.
  3. Stendete un po’ più di metà della frolla ad uno spessore di circa 1 cm. e foderate una teglia a cerniera imburrata e infarinata.
  4. Versate la crema di ricotta nel disco di frolla.
  5. Distribuitevi sopra gli amaretti.
  6. Stendete la restante frolla un po’ più sottile della precedente e coprite avendo cura di tenere questo secondo disco all’interno del bordo.
  7. Chiudete i bordi della torta e spennellate con uovo sbattuto.
  8. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Calorie

  •  3200 totali
  •   400 a porzione