Ingredienti per 10 persone
- 200 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola
- 120 ml di latte
- 180 gr. di zucchero + 4 cucchiai per la teglia
- 3 uova
- 80 gr. di farina di mandorle
- 150 gr. di burro + qualche fiocchetto per la teglia
- ½ bustina di lievito per dolci
- 8 albicocche
- 30 gr. di granella di pistacchi
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Montate i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di acqua bollente. I tuorli devono diventare gonfi e spumosi.
- Aggiungete, continuando a montare con le fruste, lo zucchero.
- Incorporate la farina, la fecola e il lievito setacciati intervallando con il latte.
- Sciogliete a fuoco dolce 150 gr di burro e fatelo intiepidire.
- Completate l’impasto aggiungendo la farina di mandorle, il burro a filo, il sale, e infine gli albumi montati.
- Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera, imburrate e infarinate le pareti.
- Spargete 4 cucchiai di zucchero sul fondo, 30 gr di burro a fiocchetti e le albicocche lavate, denocciolate e tagliate a metà.
- Versateci sopra il composto e fate cuocere a 180° per circa 45 minuti.
- Sfornate e ribaltate sottosopra.
- Decorate con granella di pistacchi, fate raffreddare e servite.
Calorie
- 4000 totali
- 400 a porzione