Torta con albicocche e granella di pistacchi

Ingredienti per 10 persone

  • 200 gr. di farina 00
  • 50 gr. di fecola
  • 120 ml di latte
  • 180 gr. di zucchero + 4 cucchiai per la teglia
  • 3 uova
  • 80 gr. di farina di mandorle
  • 150 gr. di burro + qualche fiocchetto per la teglia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 8 albicocche
  • 30 gr. di granella di pistacchi
  • 1 pizzico di sale

 

Torta albicocche e granella di pistacchi
Torta albicocche e granella di pistacchi

Procedimento

  1. Montate i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di acqua bollente. I tuorli devono diventare gonfi e spumosi.
  2. Aggiungete, continuando a montare con le fruste, lo zucchero.
  3. Incorporate la farina, la fecola e il lievito setacciati intervallando con il latte.
  4. Sciogliete a fuoco dolce 150 gr di burro e fatelo intiepidire.
  5. Completate l’impasto aggiungendo la farina di mandorle, il burro a filo, il sale, e infine gli albumi montati.
  6. Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera, imburrate e infarinate le pareti.
  7. Spargete 4 cucchiai di zucchero sul fondo, 30 gr di burro a fiocchetti e le albicocche lavate, denocciolate e tagliate a metà.
  8. Versateci sopra il composto e fate cuocere a 180° per circa 45 minuti.
  9. Sfornate e ribaltate sottosopra.
  10. Decorate con granella di pistacchi, fate raffreddare e servite.

Calorie

  • 4000 totali
  • 400 a porzione