Ingredienti per 8 persone
- 3 mele
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 4/5 fiori di lavanda freschi oppure 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero di canna
- 200 gr. di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Scaldate il latte e lasciatevi in infusione i fiori di lavanda per una decina di minuti.
- Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte.
- Con le fruste elettriche, in una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Quando saranno ben gonfie e spumose unite il latte filtrato, la farina e il lievito.
- Unite infine le mele a fette, amalgamate bene e trasferite il tutto in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno.
- Fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
Calorie
- 2100 totali
- 262 a porzione