Torta di mele al profumo di lavanda

Ingredienti per 8 persone

  • 3 mele
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • 4/5 fiori di lavanda freschi oppure 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 200 gr. di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

torta di mele al profumo di lavanda
torta di mele al profumo di lavanda

Procedimento

  1. Scaldate il latte e lasciatevi in infusione i fiori di lavanda per una decina di minuti.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e tenetele da parte.
  3. Con le fruste elettriche, in una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  4. Quando saranno ben gonfie e spumose unite il latte filtrato, la farina e il lievito.
  5. Unite infine le mele a fette, amalgamate bene e trasferite il tutto in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno.
  6. Fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti.

Calorie

  •  2100 totali
  •   262 a porzione