Crostata di marmellata con farina gialla

Ingredienti per 8 persone

  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina gialla (fioretto)
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 200 gr. di marmellata di prughe (o quella che più vi piace)
Crosta di marmellata con farina gialla
Crosta di marmellata con farina gialla

Procedimento

  1. Unite nel mixer le farine, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.
  2. Quando il composto diventa sabbioso trasferite sul piano di lavoro e aggiungete l’uovo, impastate velocemente, formate un panetto e trasferite in frigorifero per mezz’ora.
  3. Stendete la pasta e foderate una tortiera dai bordi alti (coperta da carta forno) con la frolla, bucherellatela con la forchetta poi aggiungete la marmellata.
  4. Con la frolla avanzata fornate le striscioline e disponetele a reticolo sulla crostata.
  5. Infornate per 30 minuti a 180 gradi.

Calorie

  •  1990 totali
  •   250 a porzione
Precedente Tortino di nutella Successivo Girella di pan brioche farcita, ricetta salata

2 commenti su “Crostata di marmellata con farina gialla

  1. Andreea il said:

    Ottima, come tutto quello che abbiammo mangiato domenica! grande festa! grazie!

I commenti sono chiusi.