Sformato di erbette, coste e fave

Ingredienti per 8 persone

  • 600 gr. di erbette e coste (in tutto)
  • 200 gr. di fave fresche
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
Sformato di erbette coste e fave
Sformato di erbette coste e fave

Procedimento

  1. Pulite e lavate erbette e coste e sbollentatele per qualche minuto. Scolatele e trasferitele in una padella dove le farete soffriggere con unn cucchiaio di olio per qualche minuto. Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo e fate raffreddare.
  2. Pulite, sbucciate le fave e fatele rosolare insieme alla cipolla tagliata a rondelle.
  3. Tagliate finemente le erbette e unitele al composto di fave e cipolle.
  4. Unite le uova, il latte, il formaggio e il pan grattato.
  5. Regolate di sale e pepe.
  6. Rivestite uno stampo da plum cake di 30 cm circa con carta forno e versatevi il composto.
  7. Fate cuocere in forno a 180 gradi a bagnomaria per 30 minuti.
  8. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Calorie

  • 1220 totali
  •   152 a porzione