Crostata al cioccolato fondente

Ingredienti per 12 persone

  • pasta frolla
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna fresca
  •   50 gr. di cioccolato bianco
Crostata al cioccolato fondente
Crostata al cioccolato fondente

Procedimento

  1. Preparate la pasta frolla come da ricetta. Stendetela in una teglia da 28 cm ricoperta di carta forno. Copritela con altra carta forno e fagioli secchi per evitare che si gonfi durante la cottura.
  2. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
  3. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna.
  4. Fate raffreddare la crostata poi metteteci sopra il cioccolato fuso intipiedito.
  5. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con un goccio di panna.
  6. Formate un conetto con la carta forno e disegnate dei cerchi concentrici di cioccolato bianco sulla torta.
  7. Prendete uno stuzzicadenti e tracciate delle righe dal centro verso l’esterno a formare una ragnatela.

Calorie

  • 4150 totali
  •   345 a porzione