Piadina (ricetta base)

Ingredienti per 10 piadine

  • 1 kg di farina 00
  • 150 di strutto
  • 15 gr. di sale
  • 4 gr. di bicarbonato
  • 500 ml di acqua
Piadina
Piadina

Procedimento

  1. Disponete la farina sul tavolo e fate un buco al centro.
  2. Mettete lo strutto, il bicarbonato, il sale e cominciate ad impastare.
  3. Aggiungete poco per volta l’acqua fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
  4. Trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare per una mezz’ora (nel forno spento con la luce accesa).
  5. Dividete l’impasto in 10 palline e con il mattarello stendete in cerchi larghi circa 25 cm.
  6. Cuocete per qualche minuto in una padella antiaderente da entrambe le parti e condite con quello che più vi piace (crudo, crescenza e insalata; verdure grigliate, nutella…)

Calorie (senza condimenti)

  • 5100 totali
  •   510 a porzione

 

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