Crostata integrale con formaggio e prosciutto

Ingredienti per 8 persone

  • 600 gr. di Pasta frolla salata integrale
  • 300 gr. di erbette
  • 200 gr. di stracchino
  • 100 gr. di philadelphia
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale, pepe q.b.
  • latte q.b.
Crostata integrale con prosciutto e formaggio
Crostata integrale con prosciutto e formaggio

Procedimento

  1. Preparate la frolla secondo la ricetta (qui)
  2. Lessate le erbette e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio, sale e pepe.
  3. Amalgamate lo stracchino e la philadelphia con un goccio di latte per ottenere una crema morbida e unitela alle erbette.
  4. Stendete la frolla su carta forno (io ho usato una teglia rettangolare 40×30).
  5. Distribuite il composto di formaggio ed erbette, coprite con le fette di prosciutto crudo e – con la pasta rimasta – fate la classica griglia dividendo così la crostata in piccoli quadrati.
  6. Spennellate con latte la frolla e infornate a 180 gradi per 40 minuti + 5 di grill per dorare la superficie.

Calorie

  • 3920 totali
  •   490 a porzione