Plumcake al profumo d’arancia

Ingredienti per 10

  • 280 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di philadelphia light
  • 4 uova
  • 50 ml di olio
  • 2 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • buccia di arancia grattugiata
Plumcake al profumo d'arancia
Plumcake al profumo d’arancia

Procedimento

  1. Attenzione: uova e philadelphia devono essere a temperatura ambiente, ricordatevi quindi di tirarli fuori dal frigorifero un’oretta prima di cominciare
  2. Montate la philadelphia con lo zucchero poi aggiungete le uova, uno alla volta (non inserite il successivo se l’altro non è stato completamente assorbito).
  3. Unite l’olio, continuando a sbattere, poi aggiungete anche la farina, la vanillina (preventivamente setacciate), il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia. Mescolate e amalgamante con cura.
  4. Distribuite il composto ottenuto nello stampo da plumcake (lunghezza 30 cm)  precedentemente imburrato e infarinato, oppure ricoperto di carnta forno.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a che non sarà dorato. Fate sempre la prova stecchino!

Calorie

  • 3000 totali
  •   300 a porzione