Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido

Ingredienti per 5 tortini

  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 80 gr. di burro
  • 20 gr. di farina
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr. di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido
Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido

Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, quando sarà morbido unite il burro e fate sciogliere il tutto.
  2. Montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso, denso e chiaro.
  3. Unite il cioccolato intiepidito continuando a sbattere. Quando il cioccolato è tutto assorbito e amalgamato unite la farina e il cacao setacciati (più peperoncino se gradito).
  4. Amalgamate bene l’impasto.
  5. Imburrate e spolverate con il cacao gli stampiti (io ho usato i cuki usa e getta in alluminio)
  6. Infornate a 180 gradi per 14-15 minuti (non di più, altrimenti l’interno di rapprende).

Calorie

  • 2150 totali
  •   430 a porzione

Idea I tortini si possono surgelare (crudi), pronti per essere infornati. Sono quindi un dessert comodo, da preparare in pochi minuti, per soddisfare un desiderio di dolce dopo cena o per ricevere ospiti inattesi!

Nota piccante Se gradite potete dare al cuore morbido un’impronta personale unendo alla farina un cucchiaino di peperoncino che si sposa magnificamente con il cioccolato fondente. Provare per credere!

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