Ingredienti per 8 persone
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere – se gradito
Procedimento
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 4 cucchiai di acqua, in un’altro pentolino – sempre a bagnomaria – fate sciogliere il burro.
- In una ciotola capiente mettete i 3 tuorli con lo zucchero e montateli finchè non ottenete una crema chiara e spumosa.
- Una volta preparato il composto di zucchero e uova, aggiungete lentamente il cioccolato e il burro intepiditi e amalgamateli con cura. Incorporate quindi la farina (alla quale avete aggiunto il peperocino), poca per volta. A questo ultimo composto andranno infine aggiunte le chiare montate a neve.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Calorie
- 3000 totali
- 375 a porzione