Torta al cioccolato…stuzzicante

Ingredienti per 8 persone

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  •   60 gr di farina
  •     3 uova
  •     1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere – se gradito
Torta al cioccolato...stuzzicante
Torta al cioccolato…stuzzicante

Procedimento

  1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 4 cucchiai di acqua, in un’altro pentolino – sempre a bagnomaria – fate sciogliere il burro.
  2. In una ciotola capiente mettete i 3 tuorli con lo zucchero e montateli finchè non ottenete una crema chiara e spumosa.
  3. Una volta preparato il composto di zucchero e uova, aggiungete lentamente il cioccolato e il burro intepiditi e amalgamateli con cura. Incorporate quindi la farina (alla quale avete aggiunto il peperocino), poca per volta. A questo ultimo composto andranno infine aggiunte le chiare montate a neve.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera da 26 cm e cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Calorie

  • 3000 totali
  •   375 a porzione
Precedente Vellutata di ceci Successivo Omelette