Crema di verdure disintossicante

Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate di media grandezza
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine
  • 2 mazzetti di erbette
  • 1 cespo di coste
  • sale o dado q.b. (meglio se fatto in casa)
  • 150 gr. di crostini di pane
  • formaggio grana
Crema di verdure disintossicante
Crema di verdure disintossicante

Preparazione

Pelate, lavate e tagliate in piccoli pezzetti le patate, affettate finemente la cipolla, lavate e tagliate a quadrettini piccoli carota e zucchine. Mettete tutto in una pentola con un litro di acqua e cominciate la cottura a fuoco moderato. Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline erbette e coste e unitele al resto della verdura. Quando bolle unite il sale/dado e fate cuocere per un paio d’ore, fino a che si addensa.

Frullate e servite con una manciata di crostini croccanti, un filo di olio e una spolverata di formaggio grana.

Calorie

  • 1300 totali
  • 216 a porzione
  • Solo il passato (senza crostini e formaggio) 110 a porzione
  • Pasta, riso e orzo 90 a porzione

Varianti

Potete arricchire la crema unendo 150 gr. di riso, di orzo o di pasta mista. Generalmente io faccio cuocere a parte pasta o riso perchè nella crema tende ad attaccarsi e bruciarsi sul fondo. Una volta cotti basterà unire il riso, l’orzo o la pasta alla crema e lasciare mantecare qualche minuto.