Ingredienti per 6 persone
- 2 patate di media grandezza
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 4 zucchine
- 2 mazzetti di erbette
- 1 cespo di coste
- sale o dado q.b. (meglio se fatto in casa)
- 150 gr. di crostini di pane
- formaggio grana
Preparazione
Pelate, lavate e tagliate in piccoli pezzetti le patate, affettate finemente la cipolla, lavate e tagliate a quadrettini piccoli carota e zucchine. Mettete tutto in una pentola con un litro di acqua e cominciate la cottura a fuoco moderato. Nel frattempo lavate e tagliate a striscioline erbette e coste e unitele al resto della verdura. Quando bolle unite il sale/dado e fate cuocere per un paio d’ore, fino a che si addensa.
Frullate e servite con una manciata di crostini croccanti, un filo di olio e una spolverata di formaggio grana.
Calorie
- 1300 totali
- 216 a porzione
- Solo il passato (senza crostini e formaggio) 110 a porzione
- Pasta, riso e orzo 90 a porzione
Varianti
Potete arricchire la crema unendo 150 gr. di riso, di orzo o di pasta mista. Generalmente io faccio cuocere a parte pasta o riso perchè nella crema tende ad attaccarsi e bruciarsi sul fondo. Una volta cotti basterà unire il riso, l’orzo o la pasta alla crema e lasciare mantecare qualche minuto.