Ingredienti
Per la frolla
- 200 gr. di farina
- 70 gr di burro
- 70 gr. di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Per il ripieno
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di amaretti
- 1 uovo piccolo
- 100 gr di spinaci (anche surgelati) scottati e strizzati
- ½ bicchierino di Anice
- 3-4 cucchiai di zucchero
Preparazione
Disporre la farina a fontana, aggiungere un pizzico di sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti. Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto in briciole. Aggiungere lo zucchero, il tuorlo, il latte e il lievito e lavorare fino ad ottenere una pasta lista. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo tritare finemente le mandorle e gli amaretti, poi aggiungere la ricotta, lo zucchero, l’uovo e gli spinaci tritati. Imburrare e infarinare una teglia da 24/26, distendervi la frolla e versare il composto. Coprire con delle striscioline di frolla incrociate e infornare a 170-180 gradi per circa 30/40 minuti.
Vi assicuro che dopo l’iniziale restistenza all’insolito ingrediente piacerà a tutti…
Calorie
- 3600 calorie totali
- 450 per porzione
anche qui aspetto che inserisci il banner..peccato per la foto piccolina..è una ricetta particolare, sarebbe bello vedere meglio il risultato..ciaoooo