SPAGHETTI DI RISO CON FUNGHI PORCINI

Ah i funghi…Io credo di provare una passione viscerale per loro,  li metterei dappertutto, li mangerei tutti i giorni se potessi.. FUNG2 Questo piatto non potevo proprio non proporvelo, è più forte di me  oggi quindi ci prepariamo e ci mangiamo degli ottimi spaghetti di riso con funghi porcini.

Li avete mai assaggiati gli spaghetti di riso??

Sono davvero fantastici, innanzitutto sono un’ottima alternaltiva alla pasta di grano duro, hanno meno calorie rispetto agli spaghetti tradizionali; sono senza glutine  e cuocino in pochissimi minuti, bisogna solo avere qualche semplice, ma fondamentale accortezza per la loro cottura; vi spiego subito come si preparano:

Ingredienti: ( per 2/3 porzioni)

  • 300 gr. di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 ml. di panna di soia ( ho usato quella  senza glutine, per creare un piatto totalmente gluten free)
  • 1/2 tazzina da caffè di vino bianco
  • olio evo
  • 1 dado vegetale
  • 150 gr di spaghetti di riso

Procedimento:

La prima cosa da fare è quella di tritare l’aglio con il prezzemolo; fatta questa operazione tagliamo i funghi porcini a quadretti ( potete usare anche quelli acquistabili già tagliati e congelati, soprattutto se non siamo in stagione).

In una padella versiamo un pò d’olio, aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo tritato, li facciamo soffriggere per qualche minuto, dopodichè aggiungiamo i funghi porcini.

I funghi  non necessitano di una cottura lunga, inizialmente noterete che nella padella  produrranno un pò di acqua, quando  questa si sarà asciugata sfumiano con il vino bianco, aggiungiamo il dado, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti circa.

Passati i dieci minuti aggiungiamo la panna di soia, facciamo insaporire i funghi con la panna per qualche minuto ancora e poi spegniamo, la nostra salsa è così pronta.fung4 Adesso dobbiamo occuparci della cottura degli spaghetti di soia, niente di impegnativo, ma dobbiamo seguire una certa procedura affinchè la resa sia ottimale.

In una pentola bassa e piuttosto larga di circonferenza  portiamo ad ebollizione dell’acqua e ci mettiamo il sale; quando l’acqua inizia a bollire spegniamo il fuoco e versiamo gli spaghetti di riso , subito dopo con una forchetta cominciamo a districarli,  per non farli rimanere ammassati (tipo gomitolo di lana); è un’operazione molto semplice, non preoccupatevi, gli spaghetti di riso si lasceranno trattare senza troppi problemi ( per questo è importante utilizzare una padella piuttosto larga di circonferenza).FUNG1

Questi spaghetti cuociono in poco tempo, circa  4/5 minuti, al termine dei quali non ci resta che scolarli e condirli versandoli  nella padella con la salsa;i nostri spaghetti di riso con  funghi porcini sono adesso pronti, non ci resta che divorarli, buon appetito da CHEZBOMBER.

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