QUICHE AI FUNGHI

QU4Buongiorno amici, oggi prepariamo un’ottima veg quiche ai funghi; ci siamo eh..  fine d’estate.. la temperatura lentamente, ma progressivamente si abbassa, le giornate cominciano ad accorciarsi, ma  noi, quasi come un’ombra lunga che segue il passo del suo padrone non ci facciamo incupire dalla malinconia e  cominciamo a virare verso una serie di piatti che piano piano ci condurranno verso la multicolore stagione autunnale, stagione che ho sempre amato particolarmente.

Ecco come si prepara la nostra veg quiche ai funghi

Ingredienti: ( una quiche per 3 persone)

  • 450 gr. di funghi champignon ( questa grammatura si riferisce al loro peso ancora da pulire, per la torta, dopo la cottura scenderà a circa 340 gr, si può in alternativa usare una confezione di champignon tagliati e surgelati)
  • 250 ml. di acqua
  • 70 gr di farina di ceci
  • 100 ml. di panna vegetale
  • 1/2 bicchiere da caffè di vino bianco
  • 150 gr. di pastasfoglia
  • 1 spicchio d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo  tritati( circa 30/40 gr. in tutto)
  • olio evo
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Puliamo i funghi poi li tagliamo a fettine; in una pentola facciamo soffriggere il tritato di aglio e prezzemolo con un pò d’olio, dopo qualche minuto aggiungiamo i funghi; quando questi saranno ben rosolati e la loro acqua si sarà consumata aggiungiamo il vino bianco, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per una decina di  minuti a fuoco moderato.

Mentre i funghi cuociono prepariamo il composto della quiche mettendo in una terrina l’acqua, la panna, un pizzico di sale e  pepe dopodichè  versiamo  a pioggia la farina di ceci, ci aiutiamo con una frusta per rendere il composto omogeneo e per eliminare eventuali grumi.

Una volta pronti aggiungiamo i funghi al composto e lasciamo riposare tutto per alcuni minuti, tempo durante il quale andiamo a preparare la base della quiche.QU7

Prendiamo una teglia del diametro di circa 20 cm e la foderiamo con la pastasfoglia ( la quantità che ho messo dovrebbe essere sufficiente per lo scopo, nel caso, con il mattarello la stendiamo ancora un pò), cerchiamo di farla aderire per bene alla teglia poi aggiungiamo il nostro composto.QU8

A questo punto non ci resta che infornare a 140 gradi per circa 40 minuti;QU6 gli ultimi 5/10 minuti di cottura alziamo la temperatura fino a 165/170 gradi per fare colorire adeguatamente la  quiche.QU5

QU1Peccato non possiate sentire il delizioso profumo di questa meraviglia…

A presto da CHEZBOMBER.

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