POLPETTE SPEZIATE DI CECI

Ciao a tutti, oggi facciamo le polpette speziate di ceci, un piatto molto semplice e veloce  per la sua preparazione, un piatto  che vi salverà il pranzo o la cena donandovi una resa, in termini visivi e di gusto,davvero soprendente.POLP 2

In  realtà questo piatto è nato quasi casualmente, infatti avevo avanzato un pò di pastella ( acqua e farina di ceci)  e non sapendo che farmente ho fatto una prova al buio, che alla fine, con grande sorpresa e soddisfazione si è dimostrata  essere diventata un gran piatto, sono certo che se le proverete, queste polpette  diventeranno  spesso ospiti molto  gradite sulla vostra tavola.

La cosa bella  o meglio una delle caratteristiche che più ho imparato ad apprezzare di questa cucina diciamo “alternativa” è la straordinaria capacità degli ingredieniti naturali utilizzati  di essere molto versatili e adatti alle più svariate interpretazioni culinarie.

Ingredienti:

  • 80 gr. di farina di ceci
  • 150 ml. di acqua
  • 120 gr. circa di pangrattato
  • paprika dolce
  • curcuma
  • curry
  • origano
  • pepe bianco
  • sale

Non ho messo la quantità per le spezie, io ho utilizzato  quantità variabili, secondo i miei gusti;  comunque si parla di piccole quantità eh , tenendo comunque conto del fatto di non voler fare prevalere  il sapore nessuna delle spezie sulle altre, per ottenere un gusto “rotondo” .

Io suggerisco di assaggiare spesso quello che prepariamo, le mie indicazioni,  garantiscono un certo tipo di risultato, ma nulla vieta a voi di personalizzare le ricette secondo le vostre preferenze.

Procedimento:

In una ciotola mettiamo la farina di ceci, l’acqua, un pò di sale e con una frusta iniziamo a mescolare, cercando di eliminare eventuali grumi presenti, in seguito aggiungiamo le spezie.

Il composto a questo punto dovrebbe presentarsi piuttosto liquido, per addensarlo aggiungiamo il pangrattato, non tutto insieme, ma un pò alla volta (questo perchè cosi possiamo regolarci meglio,  se dovesse essere ancora troppo liquido possiamo aggiungerne ancora, diversamente ne lasciamo un pò da parte) mescoliamo adesso con un cucchiaio di legno.POLP 3

Bene ora l’impasto  dovrebbe essere diventato abbastanza solido da poter essere lavorato a mano; possiamo iniziare a fare le nostre polpette;  con le mani facciamo delle palline di circa 20 grammi ( non troppo grosse perchè altrimenti non cuoceranno bene, restando  troppo cotte fuori e crude dentro).

Quando abbiamo terminato il composto possiamo finalmente friggere  le polpette in olio bollente per qualche minuto,il fuoco non deve essere altissimo, proprio per permettere una cottura completa anche al loro interno, senza farle bruciare.

Fine!!!siamo stati velocissimi vero?

Buon lavoro e buon appetito da CHEZBOMBER.

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