Ecco la ricetta della pastafrolla senza uova e senza burro, follia direte voi vero?? Provatela è fantastica oltre che molto più leggera di quella tradizionale.
ingredienti (una crostata per 4/5 persone)
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di margarina
- 140 gr. di zucchero ( se vi piace più dolce potete aumentare leggermente la quantità,ma la pasta poi sarà un pò meno friabile dopo la cottura)
- 1 cucchiaio di acqua d’arancio
- 2 bustine di vanillina in polvere ( oppure una fialetta di quella liquida)
- 1/3 di buccia di limonte tritata ( attenzione, nella buccia non deve esserci laparte bianca, che è amara)
- 1/2 bicchiere da caffè di latte di riso ( poi metterò la ricetta anche di questo )
Procedimento:
Uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e cominciamo ad impastare (all’inizio il composto sembrerà molto asciutto, non fateci caso e continuate, dopo qualche minuto questo effetto sparirà ) appena avremo formato un impasto omogeneo, formiamo una palla e mettiamo in frigo a rassodare per mezz’ora, questo se la utilizziamo subito, diversamente possiamo congelarla o mantenerla in frigo , anche per 5/6 giorni,naturalmente coperta.