BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E FRAGOLE

BI4Ciao a tutti oggi prepariamo questi ottimi biscotti alle nocciole e fragole, davvero delicati, dal gusto intrigante e coinvlgente, perfetti  per una merenda o per una dolce pausa caffè.. infatti  stavo studiando e mi è venuta voglia di sgranocchiare qualcosa di dolce, ma di non troppo pesante, così ho provato questa ricetta e devo dire  che il risultato è stato davvero eccellente (cosa non si fa per non studiare eh).

Ingredienti: ( per una dozzina di biscotti)

  • 100 gr. di nocciole
  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di margarina
  • 1 busta di vanillina
  • marmellata di fragole ( non metto la quantità perchè ne serve davvero poca)

Procedimento:

La prima cosa da fare è saltare in padella le nocciole, per alcuni minuti a fuoco medio alto, questa operazione permetterà al loro sapore di esaltarsi, la fase seguente consiste nel farle frullare, ma senza ridurle completamente in farina.

In seguito una ciotola uniamo tutti gli ingredienti e cominciamo a lavorarli  fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; a questo punto formiamo una palla, copriamo con pellicola trasparente  e lasciamo il composto a riposare in frigo per mezz’ora.BI1

Passato il tempo di riposo ( tempo durante il quale la pasta si sarà rassodata adeguatamente per essere facilmente lavorabile) formiamo dei filoncini, BI9che taglieremo in pezzetti di circa due centimetri l’uno.BI3

Con ogni pezzetto formiamo una pallinaBI2 che andremo a mettere con delicatezza in una teglia foderata con carta da forno;BI7 a questo proposito non bisogna mettere  le palline troppo vicine tra loro perchè durante la cottura tendono ad allargarsi e rischierebbero così di attaccarsi.

Mentre prepariamo i nostri biscotti preriscaldiamo il forno a 150 gradi, appena abbiamo teminato di preparare le palline inforniamo per circa 15 minuti ( non bisogna più aprire il forno fino a cottura ultimata, altrimenti lo sbalzo di calore li danneggerà, facendogli perdere volume).BI8

Una volta estratti dal forno dobbiamo lasciarli raffreddare per bene prima di completarli;  il biscotto, come vedete dalle foto, è formato unendo due parti; per farle aderire tra loro nel mezzo mettiamo un pò di marmellata, i lati che devono essere a contatto con la marmellata sono naturalmente sono quelli che poggiavano sulla teglia.BI5BI6

Ecco pronti i nostri biscotti alle nocciole e fragole, tanto semplici quanto buoni;  volendo al posto della marmellata potete mettere del cioccolato fondente leggermente riscaldato, come per i baci di dama, inizialmente volevo farlo anche io, ma poi ho voluto provare con la marmellata di fragole ed il risultato è stato superlativo a mio avviso.

Bene ora tocca a voi,

Buon lavoro e buon appetito da CHEZBOMBER.

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