Zucchine, yogurt greco e poco altro per un piatto che conquista con la sua freschezza e il gusto poco acido e nutriente dello yogurt greco, ricco di proteine e povero di zuccheri.
La ricetta della zuppa fredda di zucchine e yogurt è facile e veloce e viene da una vecchia rivista, leggetela dopo la foto 😉
Zuppa fredda di zucchine e yogurt
6 ZUCCHINE
500 ml di YOGURT GRECO
1 spicchio di AGLIO
il succo di ½ LIMONE
3 CAROTE
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate le zucchine, spuntatele e lessatele in abbondante acqua salata, fino a quando saranno morbide, ma non sfatte.
Scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda.
Mettetele quindi in una ciotola con lo yogurt greco, il succo del limone, l’aglio sbucciato e privato del germoglio, un poco di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete tutto a crema. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti, sigillando bene i bordi e fate riposare in frigorifero per un’ora.
Pelate le carote, e con l’aiuto di un pelapatate ricavatene tanti nastri che sbollenterete in acqua bollente salata per pochi minuti, passandole poi subito sotto l’acqua corrente fredda. Mettete quindi i nastri di carote ottenuti ad asciugare su carta da cucina.
Distribuite la zuppa fredda di zucchine e yogurt in quattro ciotole e decoratela con i nastri di carote preparati, completando con un filo di olio, e servite.