Zuppa fredda di zucchine e yogurt

Zuppa fredda di zucchine e yogurt

La zuppa fredda di zucchine e yogurt è un delizioso primo piatto estivo, fresco e gustoso.

Zucchine, yogurt greco e poco altro per un piatto che conquista con la sua freschezza e il gusto poco acido e nutriente dello yogurt greco, ricco di proteine e povero di zuccheri.

La ricetta della zuppa fredda di zucchine e yogurt è facile e veloce e viene da una vecchia rivista, leggetela dopo la foto 😉

zuppa fredda di zucchine e yogurt

Zuppa fredda di zucchine e yogurt

Ingredienti

6 ZUCCHINE

500 ml di YOGURT GRECO

1 spicchio di AGLIO

il succo di ½ LIMONE

3 CAROTE

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e lessatele in abbondante acqua salata, fino a quando saranno morbide, ma non sfatte.

Scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda.

Mettetele quindi in una ciotola con lo yogurt greco, il succo del limone, l’aglio sbucciato e privato del germoglio, un poco di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete tutto a crema. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti, sigillando bene i bordi e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Pelate le carote, e con l’aiuto di un pelapatate ricavatene tanti nastri che sbollenterete in acqua bollente salata per pochi minuti, passandole poi subito sotto l’acqua corrente fredda. Mettete quindi i nastri di carote ottenuti ad asciugare su carta da cucina.

Distribuite la zuppa fredda di zucchine e yogurt in quattro ciotole e decoratela con i nastri di carote preparati, completando con un filo di olio, e servite.

Chez Bibia

zuppa fredda di zucchine e yogurt gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)