Zuppa di orzo e spinaci

Zuppa di orzo e spinaci

La zuppa di orzo e spinaci è un delizioso piatto caldo decisamente ideale per le fredde giornate invernali.

Orzo, spinaci e poco altro fondono delicatamente i loro sapori, pur rimanendo separati, in un comfort food d’eccezione, una vera coccola di gusto.

Scopriamo allora  insieme la ricetta della zuppa di orzo e spinaci:

zuppa di orzo e spinaci

Zuppa di orzo e spinaci

Ingredienti:

400 g di PATATE

150 g di SPINACI

150 g di ORZO PERLATO

1 spicchio di CIPOLLA

2 l di BRODO VEGETALE

OLIO EVO

SALE

Procedimento

 Per preparare la zuppa di orzo e spinaci pulite innanzitutto la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con due cucchiai di olio in una pentola grande.

Pulite e affettate le patate e unitele al soffritto. Fate insaporire per qualche minuto, unite qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente.

Unitelo alle patate col resto del brodo e lasciate cuocere per un quarto d’ora.

Pulite gli spinaci e aggiungeteli, aggiustate di sale e fate cuocere ancora venti minuti.

Servite la vostra zuppa di orzo e spinaci ben calda.

Curiosità

L’orzo è un cereale originario dell’Asia e noto fin dai tempi più antichi. Contiene molti sali minerali e vitamina A, molte vitamine del gruppo B e anche (in minima parte) vitamina E. La ricchezza di proteine, sali minerali e fibre lo rende in grado di apportare notevoli benefici all’organismo, è un ottimo rimineralizzante delle ossa e ha un buon contenuto di fosforo.

Chez Bibia

zuppa di orzo e spinaci 1

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Zuppa di orzo e spinaci”

I commenti sono chiusi.