Orzo, spinaci e poco altro fondono delicatamente i loro sapori, pur rimanendo separati, in un comfort food d’eccezione, una vera coccola di gusto.
Scopriamo allora insieme la ricetta della zuppa di orzo e spinaci:
Zuppa di orzo e spinaci
Ingredienti:
400 g di PATATE
150 g di SPINACI
150 g di ORZO PERLATO
1 spicchio di CIPOLLA
2 l di BRODO VEGETALE
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Per preparare la zuppa di orzo e spinaci pulite innanzitutto la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con due cucchiai di olio in una pentola grande.
Pulite e affettate le patate e unitele al soffritto. Fate insaporire per qualche minuto, unite qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente.
Unitelo alle patate col resto del brodo e lasciate cuocere per un quarto d’ora.
Pulite gli spinaci e aggiungeteli, aggiustate di sale e fate cuocere ancora venti minuti.
Servite la vostra zuppa di orzo e spinaci ben calda.
Curiosità
L’orzo è un cereale originario dell’Asia e noto fin dai tempi più antichi. Contiene molti sali minerali e vitamina A, molte vitamine del gruppo B e anche (in minima parte) vitamina E. La ricchezza di proteine, sali minerali e fibre lo rende in grado di apportare notevoli benefici all’organismo, è un ottimo rimineralizzante delle ossa e ha un buon contenuto di fosforo.
Questa zuppa ci vorrebbe proprio oggi!!!! Ho anche tutti gli ingredienti…mi sa che mi metto all’opera!!
Buon appetito! 😉
Buonissima 🙂 non vedo l’ora di farla!! Dev’essere davvero buona e soprattutto salutare! Bacioni tesoro!
😉 A presto!