Un guscio di pavesini racchiude un cuore di gelato al latte fatto in casa (senza gelatiera e con due soli ingredienti, e con una sola operazione di preparazione), variegato con nutella o crema di nocciole di vostro gusto.
Scoprite la ricetta dello zuccotto gelato al latte variegato alla nutella dopo la foto 😉
Zuccotto gelato al latte variegato alla nutella
Ingredienti
150 g di PAVESINI
500 ml di PANNA DA MONTARE
300 g di LATTE CONDENSATO (potete prepararlo in casa con la ricetta che trovate QUI)
100 g di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto
LATTE q.b. per bagnare i pavesini
Procedimento
Montate a neve ferma la panna.
In una capiente ciotola mettete il latte condensato.
Aggiungete un cucchiaio di panna montata al latte condensato e mescolate a fondo fino a rendere il composto più fluido e uniforme.
Aggiungete quindi il resto della panna, mescolando però delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Rivestite uno stampo da zuccotto con della pellicola alimentare facendo in modo che la pellicola stessa fuoriesca dai bordi dello stampo di una decina di centimetri per lato.
Bagnate rapidamente i pavesini nel latte e rivestite l’interno dello stampo, in modo da “costruire” la calotta del vostro zuccotto.
Con un terzo del composto di latte condensato e panna fate uno strato all’interno del guscio di pavesini.
Aggiungete un terzo della nutella o crema di nocciole e con uno stecchino di legno e movimenti delicati create dei cerchi sulla crema stessa, “variengandola” così con il composto sottostante.
Disponete sopra un nuovo strato di panna e latte condensato, e ripetete l’operazione di variegatura con un altro terzo di nutella o crema di nocciole.
Aggiungete quindi l’ultima parte del composto di panna e latte condensato e l’ultima di nutella, variegate, bagnate i pavesini rimasti nel latte e chiudete con questi il vostro zuccotto.
Ripiegate la pellicola sui pavesini e mettete lo stampo in freezer per almeno sette, otto ore.
Un quarto d’ora prima di servire lo zuccotto gelato al latte variegato alla nutella, riprendete lo stampo, sformate il vostro zuccotto su un piatto da portata e rimuovete la pellicola per alimenti, quindi lasciatelo a temperatura ambiente perché si ammorbidisca e possa essere tagliato agevolmente.
Se dovesse avanzare, conservate il vostro zuccotto gelato in freezer.