Lo zuccotto cioccolato e cocco è un delizioso semifreddo, facile e veloce da preparare e senza cottura.
Senza uova nella farcitura, con pochi ingredienti e un procedimento facilissimo, per un dessert fresco e goloso che conquista il palato.
Scoprite come fare lo zuccotto cioccolato e cocco con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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100 g Farina di cocco
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200 ml Panna da montare
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120 g Zucchero
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125 g Pavesini al cacao
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q.b. Latte
Preparazione
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Rivestite uno stampo da zuccotto con due fogli di pellicola per alimenti incrociati e più larghi dello stampo, in modo che fuori escano dai bordi dello stesso.
In una capiente ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero a neve.
Aggiungete il mascarpone, la farina di cocco e lo zucchero continuando a sbattere per qualche minuto, fino a quando non otterrete una crema omogenea e consistente.
Bagnate i pavesini al cacao velocemente nel latte freddo e disponeteli sul fondo dello stampo e sui bordi, fino a rivestirlo per i tre quarti della sua capacità.
Versate metà della crema preparata nel guscio creato con i pavesini.
Fate un altro strato di pavesini imbevuti nel latte sopra la crema dopo averla livellata con una spatola.
Aggiungete la crema rimasta, livellatela e copritela con un ultimo strato di pavesini al cacao imbevuti di latte.
Richiudete la pellicola alimentare sopra il dolce e lasciatelo riposare in freezer per almeno tre ore (o in frigorifero per tutta la notte).
Rimuovete la pellicola dalla superficie del dolce e ribaltatelo su di un piatto da portata, eliminando completamente la pellicola per alimenti.
Conservate il vostro zuccotto cioccolato e cocco in frigorifero.
Note
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