Le zucchine tonde ripiene di tonno sono un delizioso secondo piatto, facile da preparare, senza uova e con pochi ingredienti.
Pochi semplici passaggi per un secondo piatto ricco di gusto e semplice che conquista tutti: provate la ricetta delle zucchine tonde ripiene di tonno che trovate, come al solito, dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine tonde (grandi)
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160 g Tonno sott'olio
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1 spicchio Aglio
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35 g Pecorino romano (grattugiato)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine. Praticate un taglio orizzontale per rimuovere la calotta superiore e con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino rimuovete la polpa interna. Tritate quest’ultima.
Salate l’interno delle zucchine svuotate e capovolgetele su un piatto a perdere un po’ dell’acqua di vegetazione.
In una padella mettete un filo di olio e l’aglio sbucciato fate scaldare appena e aggiungete la polpa di zucchine tritate. Salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per cinque minuti.
Sgocciolate il tonno e tritatelo.
Unite la polpa di zucchina. Mescolate a fondo e poi incorporate il formaggio grattugiato.
Riempite le zucchine svuotate con il composto ottenuto.
Foderate una teglia con carta da forno e sistemateci le zucchine e le calotte.
Cuocete in forno già caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti.
Servite le vostre zucchine tonde ripiene di tonno calde con le rispettive calotte.
Note
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