Zucchine tonde ripiene di tonno

Zucchine tonde ripiene di tonno

Le zucchine tonde ripiene di tonno sono un delizioso secondo piatto, facile da preparare, senza uova e con pochi ingredienti.

Pochi semplici passaggi per un secondo piatto ricco di gusto e semplice che conquista tutti: provate la ricetta delle zucchine tonde ripiene di tonno che trovate, come al solito, dopo la foto 😉

zucchine tonde ripiene di tonno gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde (grandi)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 35 g Pecorino romano (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine. Praticate un taglio orizzontale per rimuovere la calotta superiore e con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino rimuovete la polpa interna. Tritate quest’ultima.

    Salate l’interno delle zucchine svuotate e capovolgetele su un piatto a perdere un po’ dell’acqua di vegetazione.

    In una padella mettete un filo di olio e l’aglio sbucciato fate scaldare appena e aggiungete la polpa di zucchine tritate. Salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per cinque minuti.

    Sgocciolate il tonno e tritatelo.

    Unite la polpa di zucchina. Mescolate a fondo e poi incorporate il formaggio grattugiato.

    Riempite le zucchine svuotate con il composto ottenuto.

    Foderate una teglia con carta da forno e sistemateci le zucchine e le calotte.

    Cuocete in forno già caldo, a 180° per trentacinque, quaranta minuti.

    Servite le vostre zucchine tonde ripiene di tonno calde con le rispettive calotte.

  2. Chez Bibia

Note

Visita l’album Ricette con tonno sott’olio con tante sfiziose ricette: clicca QUI per scoprirle tutte 😉

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *