Perfetto comfort food per scaldarsi dopo una lunga giornata di lavoro nelle giornate più fredde, è un piatto facile e veloce da preparare. I finocchi sono ricchi di proprietà antiossidanti, depurative, che aiutano la digestione e sono antinfiammatorie, contengono vitamina C, potassio, fosforo e calcio e sono ricchi di fibre. Le patate sono ricche di potassio, vitamine e fibre. Oltre che buonissimo e veloce, questo è un piatto davvero molto salutare 😉
La ricetta della vellutata di finocchi e patate è molto facile e veloce da preparare, leggetela dopo la foto 😉
Vellutata di finocchi e patate
Ingredienti
600 g di FINOCCHI
350 g di PATATE
1 spicchio di CIPOLLA
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1 lt di BRODO VEGETALE
SALE
Procedimento
Pulite i finocchi. Tagliate i gambi, tagliate la base del torsolo ed eliminate le foglie esterne più dure. Lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a fettine sottili.
Pelate le patate e riducetele a tocchetti.
Tritate lo spicchio di cipolla.
In una capiente pentola fate scaldare il trito di cipolla in un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i finocchi e le patate e fateli insaporire per cinque minuti, mescolando spesso.
Unite il brodo vegetale ben caldo e fate cuocere per una ventina di minuti, regolando eventualmente di sale.
Trascorso questo tempo con un frullatore ad immersione riducete la vostra vellutata di finocchi e patate in purea.
Servite subito ben calda.
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