Treccia ricotta e limone, ricetta facile

Treccia ricotta e limone, ricetta facile

La treccia ricotta e limone è un dolce rustico davvero delizioso, morbido e profumato. 

Ho trovato la ricetta su una rivista dell’anno scorso e curiosa dell’aspetto quasi come quello di un “pane” non ho resistito e ho voluto provarla!

La ricotta è protagonista assoluto nell’impasto, deliziosamente aromatizzato di limone, e la ricetta della treccia con ricotta e limone è davvero facile da realizzare.

Un dolce semplice per la colazione o la merenda, assolutamente da provare 😉

treccia ricotta e limone

Treccia ricotta e limone

Ingredienti

500 g di RICOTTA

500 g di FARINA

250 g di ZUCCHERO

2 UOVA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 LIMONE

Procedimento

Lavate e asciugate con cura il limone e grattugiatene la buccia.

Accendete il forno a 180°.

Lavorate la ricotta con 230 g di zucchero, un uovo e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate bene.

Dividete l’impasto ottenuto in tre parti e formate tre cilindri.

Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno e, unendoli per un’estremità, intrecciateli.

Sbattete l’uovo rimasto e spennellatelo sulla treccia ricotta e limone.

Cospargete con lo zucchero semolato avanzato e cuocete per mezz’ora circa, fino a doratura, la vostra treccia ricotta e limone.

Potete conservare la treccia ricotta e limone sotto una campana per dolci per qualche giorno.

Chez Bibia

treccia ricotta e limone gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)