Una doppia fase di cottura ne garantisce la croccantezza, i buoni ingredienti la golosità: scoprite la ricetta dei tozzetti al cioccolato e mandorle dopo la foto 😉
Tozzetti al cioccolato e mandorle
Ingredienti
100 g di MANDORLE PELATE
180 g di FARINA
50 g di CACAO AMARO
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
50 g di BURRO
2 UOVA
1 bustina di VANILLINA
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
80 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento
Tostate le mandorle in forno caldo, modalità grill, per cinque minuti (devono colorarsi appena).
Fatele raffreddare completamente.
In una ciotola mettete farina, cacao, zucchero, vanillina e lievito.
Mescolate per bene.
Aggiungete prima il burro a tocchetti e impastate.
Unite poi le uova, una per volta, senza smettere di impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Incorporate le mandorle tostate ormai fredde e le gocce di cioccolato fondente.
Formate un panetto rettangolare, lungo una trentina di centimetri e largo 4 – 5 centimetri.
Posizionatelo sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per venti, venticinque minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate a tozzetti diagonali, fettine dello spessore di un centimetro e mezzo circa.
Posizionate i tozzetti “coricati” su un lato nuovamente sulla leccarda rivestita di carta da forno e fate cuocere, sempre a 180°, per otto minuti.
Sfornate, girate sull’altro lato e fate cuocere altri otto minuti.
Sfornate definitivamente, fate raffreddare e gustate i vostri tozzetti al cioccolato e mandorle.
Conservateli in una scatola di latta o a chiusura ermetica ben chiusa.