Tozzetti al cioccolato e mandorle

Tozzetti al cioccolato e mandorle

I tozzetti al cioccolato e mandorle sono biscotti croccanti con cioccolato e mandorle tostate perfetti per accompagnare un buon bicchiere di latte, freddo o caldo, un caffè, una cioccolata calda o uno zabaione.

Una doppia fase di cottura ne garantisce la croccantezza, i buoni ingredienti la golosità: scoprite la ricetta dei tozzetti al cioccolato e mandorle dopo la foto 😉

tozzetti al cioccolato e mandorle

Tozzetti al cioccolato e mandorle

Ingredienti

100 g di MANDORLE PELATE

180 g di FARINA

50 g di CACAO AMARO

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

50 g di BURRO

2 UOVA

1 bustina di VANILLINA

1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI

80 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Procedimento

Tostate le mandorle in forno caldo, modalità grill, per cinque minuti (devono colorarsi appena).

Fatele raffreddare completamente.

In una ciotola mettete farina, cacao, zucchero, vanillina e lievito.

Mescolate per bene.

Aggiungete prima il burro a tocchetti e impastate.

Unite poi le uova, una per volta, senza smettere di impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Incorporate le mandorle tostate ormai fredde e le gocce di cioccolato fondente.

Formate un panetto rettangolare, lungo una trentina di centimetri e largo 4 – 5 centimetri.

Posizionatelo sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per venti, venticinque minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Tagliate a tozzetti diagonali, fettine dello spessore di un centimetro e mezzo circa.

Posizionate i tozzetti “coricati” su un lato nuovamente sulla leccarda rivestita di carta da forno e fate cuocere, sempre a 180°, per otto minuti.

Sfornate, girate sull’altro lato e fate cuocere altri otto minuti.

Sfornate definitivamente, fate raffreddare e gustate i vostri tozzetti al cioccolato e mandorle.

Conservateli in una scatola di latta o a chiusura ermetica ben chiusa.

Chez Bibia

tozzetti al cioccolato e mandorle gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)