Zucchine affettate sottilmente e fettine di speck si alternano in un impasto di uova, formaggio e farina creando un tortino invitante e saporito, perfetto anche da preparare in anticipo buonissimo sia caldo che freddo. Adatto sia a pranzo che a cena, è perfetto per gite fuori porta o da portare come pranzo in ufficio.
Scoprite come fare il tortino di zucchine e speck di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Tortino di zucchine e speck
Ingredienti
400 g di ZUCCHINE
100 g di SPECK affettato
3 UOVA
150 ml di LATTE
150 ml di PANNA DA CUCINA
40 g di GRANA GRATTUGIATO
1 cucchiaio di FARINA
TIMO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Lavate le zucchine, asciugatele spuntatele e con l’aiuto di un pela patate, riducetele a fettine sottilissime nel senso della lunghezza.
In una capiente padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e versateci le zucchine, insaporendo con timo e sale e lasciandole cuocere per qualche minuto, rimestando delicatamente.
Ungete una pirofila (io ne ho usata una da 23 x 16 cm) e fate uno strato di zucchine. Coprite con uno di speck, poi ancora uno di zucchine, un altro di speck e terminate con le zucchine.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, la panna, la farina e un pizzico di sale.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo sulle zucchine e infornate in forno caldo a 200° per quaranta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro tortino di zucchine e speck.
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