Torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo

Torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo

La torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo è una deliziosa torta salata, morbida e soffice, perfetta per una cena informale, un buffet, o per un pranzo al sacco, da portare in ufficio, o anche per una gita fuori porta.

Pochi semplici ingredienti e una ricetta facile per una torta davvero gustosa che conquista grandi e piccini: non esitate a provare anche voi la torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo 😉

torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo

Torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo

Ingredienti

400 g di ZUCCHINE

125 g di MOZZARELLA

1 spicchio di CIPOLLA

3 UOVA

250 g di FARINA

160 ml di LATTE

130 ml di OLIO EVO

1 bustina di LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE

SALE

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.

Tritate la cipolla.

In un’ampia padella scaldate 30 ml di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fate rosolare le rondelle di zucchine per un decina di minuti, rimestando di tanto in tanto e aggiustando di sale. Spegnete e lasciatele raffreddare.

Tagliate la mozzarella a pezzetti.

Sbattete le uova con un cucchiaino di sale con le fruste elettriche, fino a quando non saranno chiare, gonfie e spumose.

Unite il latte e il resto dell’olio, rimestando con una spatola.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.

Versate metà dell’impasto e livellatelo sbattendo leggermente la tortiera su di un piano.

Fate uno strato di zucchine, poi uno di mozzarella e ricoprite con le restanti zucchine, e poi, con il resto dell’impasto.

Infornate in forno caldo a 170° per circa venticinque minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e gustate la vostra torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo.

Chez Bibia

torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo gp

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Torta zucchine e mozzarella con lievito istantaneo”

I commenti sono chiusi.