Torta tutto cioccolato

Torta tutto cioccolato

La torta tutto cioccolato è una golosa torta molto facile da preparare e, nonostante l’aspetto, dal gusto delicato e leggero perché senza uova e perfetta in ogni occasione, anche come torta di compleanno.

Ogni volta che chiedo alle mie bambine che torta dovrei preparare, la loro risposta è quasi sempre univoca: una torta tutta di cioccolato. Così questa volta ho deciso di accontentarle preparando la torta tutto cioccolato: una base al cacao facile e senza uova, una farcitura di golosa ganache al cioccolato fondente che diventa anche decorazione, completata da tanto cioccolato tritato…

Non perdetevi la ricetta della torta tutto cioccolato, dopo la foto 😉

torta tutto cioccolato

Torta tutto cioccolato

Ingredienti

250 g di FARINA

50 g di CACAO AMARO

300 ml di LATTE

150 g di ZUCCHERO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

300 g di CIOCCOLATO FONDENTE

250 ml di PANNA DA MONTARE

una noce di BURRO

Procedimento

Accendete il forno a 150°.

In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.

Unite il latte e con le fruste elettriche mescolate il composto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.

Versatevi il composto e infornate per trenta minuti.

Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e tenetene 50 g di parte per la decorazione finale.

Scaldate la panna con il burro in un pentolino a fiamma bassa, facendo sciogliere completamente il burro e fino a sfiorare il bollore.

Spegnete, togliete dal fuoco e aggiungete i 250 g di cioccolato tritato, mescolando a fondo. Fate raffreddare.

Sfornate la base della torta e fatela raffreddare completamente.

Mettete il composto di panna e cioccolato in freezer per cinque, dieci minuti, quindi con le fruste elettriche montatelo fino ad avere una consistenza gonfia e compatta (diventerà più chiaro).

Dividete in due parti la base della torta e farcitela con metà della crema preparata. Richiudete e ricoprite l’esterno con il resto della crema.

Completate la decorazione della vostra torta tutto cioccolato con il cioccolato fondente tritato tenuto da parte.

Chez Bibia

torta tutto cioccolato gp

 

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta tutto cioccolato”

I commenti sono chiusi.