Ogni volta che chiedo alle mie bambine che torta dovrei preparare, la loro risposta è quasi sempre univoca: una torta tutta di cioccolato. Così questa volta ho deciso di accontentarle preparando la torta tutto cioccolato: una base al cacao facile e senza uova, una farcitura di golosa ganache al cioccolato fondente che diventa anche decorazione, completata da tanto cioccolato tritato…
Non perdetevi la ricetta della torta tutto cioccolato, dopo la foto 😉
Torta tutto cioccolato
Ingredienti
250 g di FARINA
50 g di CACAO AMARO
300 ml di LATTE
150 g di ZUCCHERO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
300 g di CIOCCOLATO FONDENTE
250 ml di PANNA DA MONTARE
una noce di BURRO
Procedimento
Accendete il forno a 150°.
In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
Unite il latte e con le fruste elettriche mescolate il composto fino a quando non sarà liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto e infornate per trenta minuti.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e tenetene 50 g di parte per la decorazione finale.
Scaldate la panna con il burro in un pentolino a fiamma bassa, facendo sciogliere completamente il burro e fino a sfiorare il bollore.
Spegnete, togliete dal fuoco e aggiungete i 250 g di cioccolato tritato, mescolando a fondo. Fate raffreddare.
Sfornate la base della torta e fatela raffreddare completamente.
Mettete il composto di panna e cioccolato in freezer per cinque, dieci minuti, quindi con le fruste elettriche montatelo fino ad avere una consistenza gonfia e compatta (diventerà più chiaro).
Dividete in due parti la base della torta e farcitela con metà della crema preparata. Richiudete e ricoprite l’esterno con il resto della crema.
Completate la decorazione della vostra torta tutto cioccolato con il cioccolato fondente tritato tenuto da parte.
mi piacciono le foto, ma non riesco a leggere la ricetta, schermo bianco
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