La torta tatin alle pere è un dolce molto goloso, facile e velocissimo da fare.
Solo quattro ingredienti per un irresistibile guscio di sfoglia croccante che abbraccia delicatamente le pere leggermente caramellate nel forno, un dolce perfetto in ogni occasione, dalla colazione, alla merenda, al dopo pasto, semplice e delizioso!
Leggete come fare la torta tatin alle pere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPere (piuttosto grosse)
- 50 gBurro
- 70 gZucchero
- 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rotonda)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 220°.
Pelate le pere e tagliatele in quattro spicchi, privandole del torsolo.
Tagliate il burro a fiocchetti.
Srotolate la pasta sfoglia, e con i rebbi di una forchetta bucherellatela uniformemente.
Distribuite i fiocchetti di burro sul fondo di uno stampo a cerniera e cospargetelo di zucchero.
Mettete le pere nello stampo con il lato tagliato rivolto verso l’alto e copritele con il disco di pasta sfoglia.
Premete i bordi della sfoglia per farli aderire alle pere e mettete lo stampo sul ripiano più basso del forno per venti, venticinque minuti.
Quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante, sfornate la torta tatin alle pere e lasciatela intiepidire.
Rovesciatela infine su un piatto da portata e, se volete, spolverate con zucchero a velo.