Torta tatin alle pere

Torta tatin alle pere

La torta tatin alle pere è un dolce molto goloso, facile e velocissimo da fare.

Solo quattro ingredienti per un irresistibile guscio di sfoglia croccante che abbraccia delicatamente le pere leggermente caramellate nel forno, un dolce perfetto in ogni occasione, dalla colazione, alla merenda, al dopo pasto, semplice e delizioso!

Leggete come fare la torta tatin alle pere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPere (piuttosto grosse)
  • 50 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (fresca rotonda)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 220°.

    Pelate le pere e tagliatele in quattro spicchi, privandole del torsolo.

    Tagliate il burro a fiocchetti.

    Srotolate la pasta sfoglia, e con i rebbi di una forchetta bucherellatela uniformemente.

    Distribuite i fiocchetti di burro sul fondo di uno stampo a cerniera e cospargetelo di zucchero.

  2. Mettete le pere nello stampo con il lato tagliato rivolto verso l’alto e copritele con il disco di pasta sfoglia.

    Premete i bordi della sfoglia per farli aderire alle pere e mettete lo stampo sul ripiano più basso del forno per venti, venticinque minuti.

  3. Quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante, sfornate la torta tatin alle pere e lasciatela intiepidire.

    Rovesciatela infine su un piatto da portata e, se volete, spolverate con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le pere di questo blog QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *