Torta soffice alle pesche

Torta soffice alle pesche

La torta soffice alle pesche è una deliziosa torta semplice perfetta per la colazione o la merenda.
Nella ricetta della torta soffice alle pesche che vi presento ho utilizzato il burro, che dona una particolare sofficità e morbidezza alla torta stessa, ma se non volete o potete utilizzarlo, vi consiglio di sostituirlo con un buon olio di semi o extra vergine di oliva delicato (in quantità pari a 100 ml), con la consapevolezza però di un sapore leggermente diverso e di una minore sofficità.
Leggete come fare la torta soffice alle pesche con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Pesche
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 125 gBurro
  • Scorza di limone (di 1 limone)
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa. Pelate le pesche e tagliatele a pezzi che infarinerete leggermente. Accendete il forno a 180°.

  2. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero semolato fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso e la scorza di limone.

  3. Aggiungete farina e lievito setacciati, incorporandoli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate un tortiera da 23 cm di diametro e versatevi il composto.

  4. Unite i pezzetti di pesca. Infornate per trenta, trentacinque minuti la vostra torta soffice alle pesche, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

  5. Sfornate, fate raffreddare quindi sformate la torta soffice alle pesche, decorandola con zucchero a velo a piacere prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le pesche QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e lascia il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *