Facilissima da preparare, senza lieviti, con semplici ingredienti quasi sempre presenti in dispensa è molto gustosa e conquista il palato di grandi e piccini 😉
Provate anche voi la ricetta della torta rustica ricotta e pomodoro che trovate subito dopo la foto 😉
Torta rustica ricotta e pomodoro
Ingredienti
250 g di FARINA
100 ml di ACQUA
250 g di RICOTTA
3 cucchiai di SALSA DI POMODORO
1 cucchiaino di ACETO DI VINO BIANCO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
ORIGANO
SALE
Procedimento
In una capiente ciotola mettete la farina.
Fate un vuoto al centro e versatevi 80 ml di olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare con una forchetta.
Aggiungete l’acqua e l’aceto a filo, continuando ad impastare con le mani.
Quando il vostro composto sarà liscio ed omogeneo aggiungete una presa di sale e inglobatelo, sempre impastando, al composto stesso.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.
Preparate il ripieno della vostra torta rustica ricotta e pomodoro.
In una ciotola mettete la ricotta, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un po’ di origano e lavorate a crema con un cucchiaio, aggiungendo un po’ di olio extra vergine di oliva al bisogno, per rendere più cremosa la vostra preparazione.
Riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in due parti.
Posizionando ciascuna parte tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un mattarello, stendeteli allo spessore di quattro o cinque millimetri per ricavare due dischi.
Disponete il primo disco di impasto in una teglia antiaderente da 24 cm di diametro.
Distribuite la crema di ricotta nel disco, livellandola, e coprite con il secondo disco di impasto, punzecchiando i bordi per sigillare la vostra torta rustica.
Cuocete in forno caldo a 190° per trenta, trentacinque minuti fino a doratura.