Torta rustica ricotta e pomodoro

Torta rustica ricotta e pomodoro

La torta rustica ricotta e pomodoro è una deliziosa torta salata perfetta come antipasto o per una cena informale.

Facilissima da preparare, senza lieviti, con semplici ingredienti quasi sempre presenti in dispensa è molto gustosa e conquista il palato di grandi e piccini 😉

Provate anche voi la ricetta della torta rustica ricotta e pomodoro che trovate subito dopo la foto 😉

torta rustica ricotta e pomodoro

Torta rustica ricotta e pomodoro

Ingredienti

250 g di FARINA

100 ml di ACQUA

250 g di RICOTTA

3 cucchiai di SALSA DI POMODORO

1 cucchiaino di ACETO DI VINO BIANCO

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

ORIGANO

SALE

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la farina.

Fate un vuoto al centro e versatevi 80 ml di olio extra vergine di oliva e iniziate ad impastare con una forchetta.

Aggiungete l’acqua e l’aceto a filo, continuando ad impastare con le mani.

Quando il vostro composto sarà liscio ed omogeneo aggiungete una presa di sale e inglobatelo, sempre impastando, al composto stesso.

Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.

Preparate il ripieno della vostra torta rustica ricotta e pomodoro.

In una ciotola mettete la ricotta, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e un po’ di origano e lavorate a crema con un cucchiaio, aggiungendo un po’ di olio extra vergine di oliva al bisogno, per rendere più cremosa la vostra preparazione.

Riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in due parti.

Posizionando ciascuna parte tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un mattarello, stendeteli allo spessore di quattro o cinque millimetri per ricavare due dischi.

Disponete il primo disco di impasto in una teglia antiaderente da 24 cm di diametro.

Distribuite la crema di ricotta nel disco, livellandola, e coprite con il secondo disco di impasto, punzecchiando i bordi per sigillare la vostra torta rustica.

Cuocete in forno caldo a 190° per trenta, trentacinque minuti fino a doratura.

Chez Bibia

torta rustica ricotta e pomodoro gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)