La torta rosa di sfoglia alle mele è una deliziosa torta con pochissimi ingredienti, delicata e golosa.
Una piccola torta per quattro o cinque persone, perfetta per colazione, col tè delle cinque o per merenda, ma anche come fine pasto.
Scoprite come fare la torta rosa di sfoglia alle mele con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta Sfoglia
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200 g Mele
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2 cucchiai Latte
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Cannella in polvere
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Zucchero di canna
Preparazione
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Stendete la pasta sfoglia e ricavatene un disco da 18 – 20 cm di diametro.
Tagliate il resto della pasta sfoglia a strisce da 5 – 6 cm di larghezza.
Sbucciate le mele e affettatele sottilmente.
Disponete il disco di sfoglia su di una leccarda rivestita di carta da forno.
Cospargetelo con un po’ di cannella.
Prendete una striscia, arrotolatene delicatamente la punta e mettetela al centro del disco di sfoglia, premendo un po’ per farla aderire.
Arrotolate intorno il resto della striscia, disponendo all’interno le fettine sottili di mele preparate.
Continuate con le altre strisce di sfoglia, sempre disponendo fettine di mele tra gli spazi, fino a qualche centimetro dal bordo.
Ripiegate i bordi del disco sul bordo dell’ultima striscia.
Mescolate il latte con un pizzico di cannella e spennellatelo sulla superficie del dolce.
Cospargete con lo zucchero di canna.
Infornate in forno caldo, a 175° in modalità ventilata, per trenta, quaranta minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare la vostra torta rosa di sfoglia alle mele.