La torta ricotta pesto e pomodorini è una squisita torta salata facilissima da preparare.
Pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo, per una torta perfetta come antipasto, secondo piatto o piatto unico, per un pasto informale, il pranzo in ufficio, un buffet, una festa o una gita fuori porta.
Scoprite come fare la torta ricotta pesto e pomodorini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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250 g Farina
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100 g Pesto alla Genovese
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6 Pomodorini
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1 Uovo
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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100 ml Acqua
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco
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Sale
Preparazione
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In una capiente ciotola mettete la farina.
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Fate un vuoto al centro e versateci l’olio extra vergine di oliva.
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Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungendo pian piano l’acqua e l’aceto, senza smettere di mescolare.
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Passate ad impastare con le mani, fino a quando non otterrete un composto morbido ed omogeneo.
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Aggiungete un po’ di sale e inglobatelo al composto.
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Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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In una ciotola mescolate la ricotta, l’uovo, il pesto e un pizzico di sale.
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Stendete l’impasto tenuto in frigorifero tra due fogli di carta da forno, fino ad ottenere un disco della grandezza giusta a ricoprire una tortiera da 24 cm di diametro.
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Sistematelo nella tortiera lasciando il foglio di carta forno inferiore a contatto con la tortiera.
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Distribuiteci all’interno il composto di ricotta e pesto, livellandolo.
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Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
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Sistemateli sulla torta, con il bordo tagliato rivolto verso l’alto.
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Infornate la vostra torta ricotta pesto e pomodorini a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.
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Sfornatela, lasciatela raffreddare e trasferitela su di un piatto da portata.
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