La torta ricotta noci e cioccolato è una deliziosa torta, molto soffice e dall’aspetto rustico, facilissima da preparare, senza burro e senza olio.
Perfetta per colazione, merenda o come fine pasto, conquista il palato di grandi e piccini col suo sapore goloso e irresistibile.
Scoprite come fare la torta ricotta noci e cioccolato con la ricetta che trovate, come sempre di seguito, subito dopo la foto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Zucchero
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250 g Ricotta
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50 g Gherigli di noci
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180 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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50 g Cioccolato al latte
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Tritate grossolanamente il cioccolato al latte.
Tritate anche le noci.
Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le noci tritate e la ricotta.
Unite la farina e il lievito setacciato, sempre mescolando con le fruste elettriche. Otterrete un composto piuttosto denso.
Incorporate il cioccolato tritato con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto e livellatelo.
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Infornate in forno caldo a 180° per mezz’ora (fate la prova dello stecchino che immerso nella torta dopo i primi trenta minuti di cottura deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura).
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo.
Trasferitela su di un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.
Note
A seconda dei vostri gusti, potete anche sostituire il cioccolato al latte con una uguale quantità di cioccolato fondente.
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