Pasta sfoglia pronta, pomodori acciughe e capperi, legati da formaggio spalmabile e zafferano, per una torta gustosa e saporita.
Non perdetevi la ricetta!
Torta pizzaiola
Ingredienti:
1 rotolo di PASTA SFOGLIA già pronta
200 g di POMODORI PERINI maturi
1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale
4 ACCIUGHE sotto sale
1 cucchiaio di ACETO
150 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo PHILADELPHIA
100 ml di PANNA DA CUCINA
1 bustina di ZAFFERANO
SALE
ORIGANO
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Lavate i pomodori, asciugateli e praticate un taglietto a croce sulla parte tondeggiante. Sbollentateli per un minuto in acqua bollente salata, eliminate la buccia e tagliateli a metà. Eliminate semi ed acqua di vegetazione schiacciandoli leggermente, quindi riduceteli a filetti.
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per dissalarli, quindi asciugateli tamponandoli con carta da cucina.
Diliscate le acciughe e sciacquatele con acqua e aceto, quindi tamponate anch’esse con carta da cucina.
In una ciotolina mescolate a fondo la panna da cucina con lo zafferano e il formaggio spalmabile.
Rivestite una teglia di carta da forno o ungetela con poco olio.
Stendeteci la pasta sfoglia e bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta.
Spalmate la crema di formaggio e zafferano, quindi distribuite i filetti di pomodoro e di acciughe e i capperi.
Salate leggermente e spolverate con l’origano.
Infornate la vostra torta pizzaiola per venticinque minuti, fino a doratura.
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