Torta pizzaiola, ricetta veloce con sfoglia pronta

Torta pizzaiola, ricetta veloce con sfoglia pronta

La torta pizzaiola è una torta salata facile e veloce da preparare.

Pasta sfoglia pronta, pomodori acciughe e capperi, legati da formaggio spalmabile e zafferano, per una torta gustosa e saporita.

Non perdetevi la ricetta!

torta pizzaiola

 Torta pizzaiola

Ingredienti:

1 rotolo di PASTA SFOGLIA già pronta

200 g di POMODORI PERINI maturi

1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale

4 ACCIUGHE sotto sale

1 cucchiaio di ACETO

150 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo PHILADELPHIA

100 ml di PANNA DA CUCINA

1 bustina di ZAFFERANO

SALE

ORIGANO

Procedimento

 Accendete il forno a 180°.

Lavate i pomodori, asciugateli e praticate un taglietto a croce sulla parte tondeggiante. Sbollentateli per un minuto in acqua bollente salata, eliminate la buccia e tagliateli a metà. Eliminate semi ed acqua di vegetazione schiacciandoli leggermente, quindi riduceteli a filetti.

Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per dissalarli, quindi asciugateli tamponandoli con carta da cucina.

Diliscate le acciughe e sciacquatele con acqua e aceto, quindi tamponate anch’esse con carta da cucina.

In una ciotolina mescolate a fondo la panna da cucina con lo zafferano e il formaggio spalmabile.

Rivestite una teglia di carta da forno o ungetela con poco olio.

Stendeteci la pasta sfoglia e bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta.

Spalmate la crema di formaggio e zafferano, quindi distribuite i filetti di pomodoro e di acciughe e i capperi.

Salate leggermente e spolverate con l’origano.

Infornate la vostra torta pizzaiola per venticinque minuti, fino a doratura.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)