La crema mantiene la torta umida e la ingolosisce, per una torta perfetta per colazione, merenda o fine pasto, per la gioia del palato dei più piccoli, ma anche degli adulti.
Trovate la ricetta della torta nua con crema al cioccolato fondente dopo la foto:
Torta nua con crema al cioccolato fondente
Ingredienti
per la crema:
2 TUORLI
2 cucchiai di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaio di FARINA
1 cucchiaio di CACAO AMARO
1 cucchiaio di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
250 ml di LATTE
per la base:
3 UOVA intere
125 g di ZUCCHERO SEMOLATO
220 g di FARINA
130 ml di LATTE
130 ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di VANILLINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Preparate la crema.
In un pentolino, con un cucchiaio di legno, lavorate i tuorli con lo zucchero.
Unite la farina, il cacao e le gocce di cioccolato fondente, sempre mescolando.
Aggiungete il latte a filo quindi portate su fiamma bassa e fate addensare la crema, mescolando spesso.
Spegnete e fate raffreddare.
Quando la crema sarà fredda preparate la base.
Accendete il forno a 175°.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il latte e l’olio.
Aggiungete farina, lievito e vanillina setacciati poco per volta, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto, sbattendo leggermente la tortiera su un piano per livellare il composto.
Aggiungete la crema a cucchiaiate sparse e infornate per trenta, trentacinque minuti.
Sfornate, aspettate almeno dieci minuti, quindi sformate la vostra torta nua con crema al cioccolato fondente.
Fatela raffreddare completamente e decoratela con zucchero a velo.