Torta moretta

Torta moretta

La torta moretta è una golosissima torta al cacao farcita, facile da fare, morbida e irresistibile.
Farcita di nutella e panna, è una torta perfetta come fine pasto o per la merenda di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta moretta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta moretta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 80 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gNutella
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a fuoco lento, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

    Montate le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso.

  2. Unite la farina, il cacao amaro e il lievito alternandoli con il latte senza smettere di mescolare.

    Accendete il forno a 180°in modalità statica.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto.

  3. Infornate quando il forno ha raggiunto la temperatura impostata per trenta minuti (controllate la cottura con uno stecchino, che immerso nella torta deve uscirne asciutto).

    Fate raffreddare completamente.

    Montate la panna ben fredda di frigorifero.

    Tagliate la torta in due dischi e farcite lo strato inferiore con la nutella.

    Coprite con uno strato di panna e sistemate sopra il secondo disco della torta.

    Decorate la vostra torta moretta con zucchero a velo a volontà.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta 40 ricette con la Nutella con tante ricette sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *