Torta morbida alle mandorle col cucchiaio

Torta morbida alle mandorle col cucchiaio

La torta morbida alle mandorle col cucchiaio è una torta da dispensa facile e golosa.

Una torta morbida ricoperta di uno strato croccante di mandorle, con un cuore morbido goloso e profumato.

Scoprite come fare la torta morbida alle mandorle col cucchiaio con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta morbida alle mandorle col cucchiaio gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 12 cucchiai Olio di semi
  • 2 cucchiai Farina
  • 4 cucchiai Fecola di patate (oppure Amido di mais)
  • 6 cucchiai Farina di mandorle
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Mandorle a lamelle
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.

    Aggiungete farina, fecola (o amido di mais) e lievito setacciati e la farina di mandorle, sempre mescolando con le fruste.

    Unite il latte e l’olio di semi, insieme alla scorza grattugiata del limone.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro a cerchio apribile, oppure rivestitela di carta da forno.

    Versateci il composto preparato (che risulterà piuttosto liquido).

    Cospargete tutta la superficie con le mandorle a lamelle e infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta morbida alle mandorle col cucchiaio su di un piatto da portata.

    Decoratela di zucchero a velo a piacere.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette con le Mandorle QUI 😉

Seguimi sulla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornato: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *