La torta morbida alle mandorle col cucchiaio è una torta da dispensa facile e golosa.
Una torta morbida ricoperta di uno strato croccante di mandorle, con un cuore morbido goloso e profumato.
Scoprite come fare la torta morbida alle mandorle col cucchiaio con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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12 cucchiai Zucchero
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12 cucchiai Olio di semi
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2 cucchiai Farina
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4 cucchiai Fecola di patate (oppure Amido di mais)
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6 cucchiai Farina di mandorle
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1/2 bicchieri Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone (grattugiata)
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Mandorle a lamelle
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete farina, fecola (o amido di mais) e lievito setacciati e la farina di mandorle, sempre mescolando con le fruste.
Unite il latte e l’olio di semi, insieme alla scorza grattugiata del limone.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro a cerchio apribile, oppure rivestitela di carta da forno.
Versateci il composto preparato (che risulterà piuttosto liquido).
Cospargete tutta la superficie con le mandorle a lamelle e infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta morbida alle mandorle col cucchiaio su di un piatto da portata.
Decoratela di zucchero a velo a piacere.