Torta di mandorle e arance

Torta di mandorle e arance

La torta di mandorle e arance è una deliziosa torta da credenza morbida e profumata.

L’abbinamento mandorle e arance la rende speziata e umida, perfetta come fine pasto, ma anche per colazione o per merenda.

Prepararla è semplice: leggete come fare la torta di mandorle e arance con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

torta di mandorle e arance gp
  • Preparazione: 20 – 25 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 100 g Mandorle (pelate)
  • 1 Arancia (grande o 2 arance piccole)
  • 4 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Mandorle a lamelle
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate la o le arance, a seconda della grandezza, asciugate per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    Nel mixer mettete la farina con le mandorle e tritate finemente.

    Dividete i tuorli delle uova dagli albumi.

    Montate i tuorli con lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete la scorza e il succo di arancia, il composto di farina e mandorle e il lievito per dolci. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Imburrate e infarinate, oppure rivestite con carta da forno, una tortiera da 24 cm di diametro.

  3. Versatevi il composto preparato e cospargetene la superficie con le mandorle a lamelle.

    Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque, quaranta minuti, fino a doratura.

    Sfornate, fate raffreddare completamente e poi sformate la vostra torta di mandorle e arance.

    Decorate, se gradito, con zucchero a velo.

  4. Chez Bibia

Note

Non perderti la strepitosa raccolta Dolci con le Arance: tante ricette sfiziose, facili e golose cliccano QUI.

Seguimi su Facebook: clicca QUI, visita la mia pagina e se ti va, lascia il tuo Like 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi via mail le nuove ricette: è sufficiente cliccare QUI e seguire le istruzioni 😉

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

27 Risposte a “Torta di mandorle e arance”

  1. Perdonami, credo di aver riletto la ricetta almeno dieci volte per capire se ricordavo male, ma l’unico punto in cui si menziona un “imburramento” è quello riguardo la tortiera da imburrare e infarinare per versare il composto, da sostituire comodamente anche con un foglio di carta da forno… saresti così gentile da dirmi dov’è questo burro a pezzi???

  2. L’ho fatta ieri seguendo le dosi e il procedimento della ricetta ed è venuta perfetta! la rifarò al più presto !

  3. Ma con solo 100 grammi di farina e le mandorle, il composto mi è sembrato troppo liquido,o aggiunto altri 50 g di farina. Ho fatto male,? Sarebbe stato meglio non cambiare la dose? E che non mi sono fidato. La prossima volta che devo fare? Comunque con 150g è venuta bene. Grazie. Buongiorno

  4. quanti grammi di succo arance, ci sono arance anche asciutte se non si sa il peso cambia tutta la torta

  5. ciao vorrei ridurre la dose per uno stampo da 18/20. secondo te in che proporzione posso ridurre le dosi?
    grazie

  6. L’ho fatta tante volte seguendo fedelmente la ricetta ed è venuta sempre ottima: morbida, profumata e gustosa. Qualche volta ho aggiunto accanto alla torta un ciuffo di crema all’arancia o di panna.Grazie! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *