Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararla, perfetta per la colazione, la merenda, quando arrivano ospiti improvvisi o quando vi prende quella improvvisa voglia di dolce da soddisfare in modo facile e davvero molto goloso, la torta in tazza è quel che fa per voi: un dolce squisito che conquista il palato di grandi e piccoli 😉
Scoprite la ricetta della torta in tazza o mug cake alla nutella subito dopo la foto 😉
Torta in tazza o mug cake alla nutella
Ingredienti (per 4 porzioni)
2 UOVA
80 g di ZUCCHERO SEMOLATO
60 ml di LATTE
160 g di FARINA
20 g di CACAO AMARO
60 g di BURRO
4 cucchiai di NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
Procedimento
In un pentolino, a fiamma bassissima, fate fondere il burro.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero e il latte.
Aggiungete farina, lievito per dolci e cacao amaro sempre utilizzando le fruste elettriche, quindi aggiungete il burro e la nutella o crema di nocciole prescelta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in quattro tazze o mug adatti alla cottura in microonde, riempiendoli per poco più di metà.
Infornate nel microonde a 800 W per tre minuti (fate la prova dello stecchino che immerso nella vostra torta in tazza o mug cake alla nutella deve uscirne completamente asciutto).
Potete servire subito ben calde le vostre torte in tazza, ma anche fredde sono una vera delizia e si mantengono soffici e umide.