Torta golosa fragole cocco mascarpone e nutella

La torta golosa fragole cocco mascarpone e nutella è un’autentica golosità per grandi e piccini!

Curiosi di leggerne la ricetta?

torta golosa fragole cocco macarpone e nutella

Torta golosa fragole cocco mascarpone e nutella

Ingredienti:

PER LA BASE:

125 gr di FARINA

75 gr di ZUCCHERO

150 ml di LATTE

30 gr di CACAO AMARO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 pizzico di SALE

PER LA CREMA:

250 gr di MASCARPONE

80 gr di FARINA DI COCCO

1 cucchiaio colmo di NUTELLA

PER IL TOP:

250 gr di FRAGOLE

50 gr di ZUCCHERO

2 fogli di COLLA DI PESCE

Procedimento

Mescolate tutti insieme gli ingredienti della base con uno sbattitore. Poi versate il composto in una teglia a cerchio apribile imburrata ed infarinata e infornate a 150° per 30 minuti. Una volta raffreddata, sfornate questa base su un vassoio e rimettete il solo cerchio apribile intorno.

Preparate il top mettendo innanzitutto la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino con lo zucchero, a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando spesso. Spegnete, unite la colla di pesce ben strizzata e lasciate a raffreddare.

Preparate la crema mescolando per bene il mascarpone, il cocco e la nutella.

A questo punto procedete all’assemblaggio della torta spalmando la crema sulla base e livellandola bene con una spatola e versando quindi il top (qualora questo non fosse abbastanza solido e colasse mettete la torta in freezer per una mezz’ora).

Ponete la torta in frigo a riposare per 3 ore prima di gustarla.

Segui Chez Bibia anche su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace”!

Con questa ricetta partecipo al contest:

http://www.olioeacetoblog.com/2012/05/passion-fruit-il-contest_1241.html

http://www.diariodellamiacucina.com/2012/05/passion-fruit-il-contest.html

 

10 commenti su “Torta golosa fragole cocco mascarpone e nutella

  1. Una bomba calorica buonissimissima!!!! Noi abbiamo sperimentato il rotolo con marmellata di amarene per la festa della mamma, ma mi sa che proverò anche questa 🙂

Lascia un commento