Funghi, prosciutto cotto, pane e fontina sono gli ingredienti principali: leggete la ricetta della torta di pane prosciutto e funghi dopo la foto 😉
Torta di pane prosciutto e funghi
Ingredienti
500 g di FUNGHI MISTI
4 fette di PANE CASERECCIO (tipo Matera o pugliese)
3 UOVA
200 ml di LATTE
200 g di FONTINA
3 fette di PROSCIUTTO COTTO (70 g circa)
1 cucchiaio di GRANA PADANO
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
SALE
BURRO
Procedimento
Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente.
Fate scaldare un poco di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio in una padella, rimuovendo l’aglio prima che prenda colore. Unite i funghi e rosolateli a fiamma vivace per cinque minuti. Salate, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la fontina a fettine e sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto.
Imburrate una pirofila.
In una terrina sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale.
Tagliate le fette di pane a metà e intingetele nel composto di uova e latte.
Posizionate uno strato di pane sul fondo della pirofila.
Coprite con metà dei funghi, metà della fontina e metà del prosciutto cotto.
Fate un altro strato di pane intinto nel composto di uova e latte, poi fontina prosciutto e funghi, spolverate con il grana padano e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo a 180° per venti, venticinque minuti la vostra torta pane prosciutto e funghi.
Servite calda.
Ricetta segnata 🙂
🙂
Mi hai dato un’ottima idea per la cena di stasera ^_^
😉