Torta di pane prosciutto e funghi

Torta di pane prosciutto e funghi

La torta di pane prosciutto e funghi è un secondo piatto rustico e gustoso, facilissimo da preparare.

Funghi, prosciutto cotto, pane e fontina sono gli ingredienti principali: leggete la ricetta della torta di pane prosciutto e funghi dopo la foto 😉

Torta di pane prosciutto e funghi

Torta di pane prosciutto e funghi

Ingredienti

500 g di FUNGHI MISTI

4 fette di PANE CASERECCIO (tipo Matera o pugliese)

3 UOVA

200 ml di LATTE

200 g di FONTINA

3 fette di PROSCIUTTO COTTO (70 g circa)

1 cucchiaio di GRANA PADANO

1 spicchio di AGLIO

OLIO EVO

SALE

BURRO

Procedimento

Pulite i funghi e tagliateli grossolanamente.

Fate scaldare un poco di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio in una padella, rimuovendo l’aglio prima che prenda colore. Unite i funghi e rosolateli a fiamma vivace per cinque minuti. Salate, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare.

Tagliate la fontina a fettine e sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto.

Imburrate una pirofila.

In una terrina sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale.

Tagliate le fette di pane a metà e intingetele nel composto di uova e latte.

Posizionate uno strato di pane sul fondo della pirofila.

Coprite con metà dei funghi, metà della fontina e metà del prosciutto cotto.

Fate un altro strato di pane intinto nel composto di uova e latte, poi fontina prosciutto e funghi, spolverate con il grana padano e aggiungete qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno caldo a 180° per venti, venticinque minuti la vostra torta pane prosciutto e funghi.

Servite calda.

Chez Bibia

Torta di pane prosciutto e funghi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Torta di pane prosciutto e funghi”

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