Questa ricetta mi fu donata tempo fa da un goloso amico che spesso individua in me la cuoca dei suoi sogni 😛 non avendo ancora incontrato la sua anima gemella (è un ragazzo d’oro e mi preme trovargli una brava fidanzata…. se mi contattate in privato vi mando la sua foto…. dr.ssa Chez Bibia Stranamore ♥ … Scherzo! 😉 ).
Ma vediamo insieme la ricetta di questa squisitezza:
Torta di mele e cioccolato
½ kg di MELE
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE spezzettato
2 UOVA
120 g di ZUCCHERO SEMOLATO
140 g di YOGURT BIANCO
50 ml di OLIO DI SEMI VARI
175 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a fettine sottili.
Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, quindi unite l’olio e lo yogurt.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, quindi il cioccolato e le mele.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto e infornate per una quarantina di minuti, fino a che la torta di mele e cioccolato non sarà dorata e vedrete i bordi della torta “leggermente staccati” dai bordi della teglia (se fate la prova dello stuzzicadenti tenete presente che le fettine di mele rimangono “umide” e lo stuzzicadenti potrebbe non essere “asciutto”).
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta di mele e cioccolato spolverizzandola di zucchero a velo.
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cara mai Fabiola
sei una persona molto speciale per me
sei molto in gamba bacio dolce mia 🙂
♥
Buona questa torta.. Mmmmmm <3