Torta di mele al cacao

Torta di mele al cacao

La torta di mele al cacao è una golosa variante della torta di mele.

Sofficissima, unisce la dolcezza delle mele alla golosità del cacao, per la gioia del palato dei più piccoli (e grande soddisfazione delle mamme per un dolce sano e genuino) e anche dei grandi.

Leggete allora la ricetta facile della torta di mele al cacao:

torta di mele al cacao

Torta di mele al cacao

Ingredienti

500 g di MELE

4 UOVA

180 g di ZUCCHERO SEMOLATO

180 g di FARINA

1 cucchiaio di CACAO AMARO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

90 ml di OLIO DI SEMI

ZUCCHERO A VELO e un pizzico di CANNELLA in polvere per decorare.

Procedimento

Pulite le mele e tagliatele a cubetti.

Accendete il forno a 180°.

In una capiente ciotola e con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il vostro composto sarà chiaro e omogeneo e di consistenza setosa.

Setacciate insieme cacao, lievito e farina e unitele al composto, alternando con l’olio a filo, mescolando con una spatola di gomma e movimenti dal basso verso l’alto.

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le mele a cubetti.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.

Versatevi il composto e livellatene la superficie.

Infornate la torta di mele al cacao per quaranta minuti (se i bordi della torta si discostano leggermente da quelli della teglia, la torta è cotta).

Sfornate e fate raffreddare 10 minuti nella tortiera prima di sformarla a raffreddare completamente su una gratella.

Quando la torta di mele al cacao sarà fredda, spolveratela con zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta di mele al cacao”

I commenti sono chiusi.