Sofficissima, unisce la dolcezza delle mele alla golosità del cacao, per la gioia del palato dei più piccoli (e grande soddisfazione delle mamme per un dolce sano e genuino) e anche dei grandi.
Leggete allora la ricetta facile della torta di mele al cacao:
Torta di mele al cacao
Ingredienti
500 g di MELE
4 UOVA
180 g di ZUCCHERO SEMOLATO
180 g di FARINA
1 cucchiaio di CACAO AMARO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
90 ml di OLIO DI SEMI
ZUCCHERO A VELO e un pizzico di CANNELLA in polvere per decorare.
Procedimento
Pulite le mele e tagliatele a cubetti.
Accendete il forno a 180°.
In una capiente ciotola e con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a quando il vostro composto sarà chiaro e omogeneo e di consistenza setosa.
Setacciate insieme cacao, lievito e farina e unitele al composto, alternando con l’olio a filo, mescolando con una spatola di gomma e movimenti dal basso verso l’alto.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le mele a cubetti.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto e livellatene la superficie.
Infornate la torta di mele al cacao per quaranta minuti (se i bordi della torta si discostano leggermente da quelli della teglia, la torta è cotta).
Sfornate e fate raffreddare 10 minuti nella tortiera prima di sformarla a raffreddare completamente su una gratella.
Quando la torta di mele al cacao sarà fredda, spolveratela con zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella.
Ciao,
il sapore è buonissimo… ma si è afflosciata al centro! 🙁 Colpa del forno?
Hai per caso aperto il forno prima che fossero trascorsi 30 minuti dall’inizio della cottura? 🙁