Torta di frolla morbida mandorle e marmellata

Torta di frolla morbida mandorle e marmellata

La torta di frolla morbida mandorle e marmellata (o confettura di vostro gusto) è una deliziosa torta da dispensa facile da preparare e dalla consistenza particolare.

In realtà non si tratta né di una vera e propria frolla, ma neanche di una normale torta soffice… Il risultato è però davvero molto goloso e rende la torta perfetta non solo per colazione o merenda, ma anche come fine pasto o come dolce della domenica gradito a grandi e piccini 😉

Scoprite la ricetta della torta di frolla morbida mandorle e marmellata (o confettura di vostro gusto) subito dopo la foto 😉

torta di frolla morbida mandorle e marmellata

Torta di frolla morbida mandorle e marmellata

Ingredienti

100 g di ZUCCHERO

100 g di BURRO

1 UOVO

100 g di FARINA

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

100 g di MANDORLE TRITATE

200 g di CONFETTURA o MARMELLATA di vostro gusto

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In una capiente ciotola lavorate a crema lo zucchero con il burro con l’aiuto delle fruste elettriche.

Aggiungete il tuorlo (tenete da parte l’albume) e lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina e il lievito e mescolate con una spatola fino a farli assorbire dal composto.

Unite le mandorle tritate e mescolate ancora.

Montate a neve l’albume e aggiungetelo al composto, sempre con la spatola.

Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro, oppure rivestitela di carta da forno bagnata e strizzata, e distribuitevi i due terzi dell’impasto, livellandolo.

Farcite con la marmellata o la confettura e distribuite il resto dell’impasto sopra la farcitura.

Infornate in forno caldo a 160 – 170° per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate la vostra torta di frolla morbida mandorle e marmellata su un piatto da portata.

Cospargete con zucchero a velo e servite.

Chez Bibia

torta di frolla morbida mandorle e marmellata gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)