La torta cocco e limone è una deliziosa torta da dispensa, facilissima da preparare e molto golosa.
Ingredienti semplici, sani e genuini e un procedimento facile per una torta perfetta a colazione, merenda o come fine pasto, per grandi e piccoli.
Scoprite come fare la torta cocco e limone con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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150 g Zucchero
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75 g Burro
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100 ml Latte
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1 Limone (non trattato)
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60 g Farina di cocco
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150 g Farina
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1 Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Lavate il limone, asciugatelo bene e grattugiatene la scorza. Spremetene il succo.
In un pentolino, a fiamma bassa, fate fondere il burro a tocchetti.
Montate le uova con lo zucchero, fino a quando non saranno chiare e spumose.
Aggiungete il latte, il burro fuso, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone.
Unite la farina di cocco, e poi la farina normale e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una tortiera da 18 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti: fate la prova dello stecchino, che immerso al centro della torta deve fuori uscirne completamente asciutto, altrimenti prolungate la cottura fino a quando non lo sarà.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta cocco e limone su di un piatto da portata.
Decorate con una spolverata di farina di cocco o di zucchero a velo a piacere.
Da non perdere!!!
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