Torta cioccolato e rum, ricetta semplice e senza uova

Torta cioccolato e rum, ricetta semplice e senza uova

La torta cioccolato e rum che vi presento oggi, è una ricetta senza uova, facilissima da realizzare e davvero molto golosa!

Una torta che profuma di esotico, impreziosita da gocce di cioccolato, soffice e golosa.

Non perdetevi la ricetta e preparate la vostra torta cioccolato e rum come qui descritto:

Torta cioccolato e rum

Torta cioccolato e rum

Ingredienti:

20 g di CACAO AMARO

250 g di FARINA

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

300 ml di LATTE

50 g di BURRO

150 g di ZUCCHERO DI CANNA

100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

1 bicchierino di RUM

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Mettete le gocce di cioccolato fondente nel freezer, fino al momento dell’utilizzo.

Fate fondere il burro in un pentolino su fiamma bassa.

In un’ampia ciotola setacciate cacao, farina e lievito.

Unite lo zucchero di canna.

Aggiungete il latte a filo, mescolando fino a farlo assorbire.

Unite anche il burro fuso e il bicchierino di rum.

Quando il composto sarà liscio e omogeneo, imburrate e infarinate una teglia da 22 centimetri di diametro, accendete il forno a 180° e aggiungete al composto le gocce di cioccolato prelevate dal freezer.

Versate il composto nella tortiera e infornate in forno caldo per quarantacinque minuti.

Sfornate la vostra torta cioccolato e rum e fatela raffreddare.

Decorate con zucchero a velo a piacere.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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