Torta caprese al limone

Torta caprese al limone

La torta caprese al limone è una deliziosa torta senza farina, con limone e cioccolato bianco.

Facilissima da preparare e molto golosa, è irresistibile al palato di grandi e piccini.

Scoprite come fare la torta caprese al limone di seguito, subito dopo la foto 😉

torta caprese al limone

Ricetta Torta caprese al limone

Ingredienti

5 UOVA

175 g di MANDORLE PELATE

175 g di CIOCCOLATO BIANCO

1 LIMONE

80 ml di OLIO DI SEMI

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 pizzico di SALE

100 g di ZUCCHERO A VELO + quello per decorare la torta finita

Procedimento

Tritate finemente le mandorle.

Lavate il limone, asciugatelo per bene e grattugiatene la scorza. Spremete il succo di mezzo limone.

Tritate il cioccolato bianco.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

Sbattete i tuorli con l’olio e il sale.

Aggiungete i 100 g di zucchero a velo setacciati e il succo e la scorza grattugiata del limone.

Unite il cioccolato bianco tritato, il lievito e le mandorle tritate, alternandoli con gli albumi montati a neve ferma, mescolando con una spatola e movimenti delicati da basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, o rivestitela con della carta da forno e versateci il composto.

Livellatelo e infornate in forno caldo, a 170° per trenta minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Sformate la vostra torta caprese al limone su di un piatto da portata e decoratela con abbondante zucchero a velo.

Chez Bibia

torta caprese al limone gp

Non perderti la raccolta

migliori ricette dolci col limone

 

Le migliori ricette dolci col limone Biscotti, dolci al cucchiaio, torte con e senza cottura, e altre dolcezze con il limone: tutte ricette facili e golosissime! Scoprile cliccando QUI.

 

 

Iscriviti anche tu alla NEWSLETTER GRATUITA di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma e riceverai tutte le nuove ricette GRATIS direttamente alla casella di posta elettronica da te indicata.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)