Facilissima da preparare e molto golosa, è irresistibile al palato di grandi e piccini.
Scoprite come fare la torta caprese al limone di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Torta caprese al limone
Ingredienti
5 UOVA
175 g di MANDORLE PELATE
175 g di CIOCCOLATO BIANCO
1 LIMONE
80 ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 pizzico di SALE
100 g di ZUCCHERO A VELO + quello per decorare la torta finita
Procedimento
Tritate finemente le mandorle.
Lavate il limone, asciugatelo per bene e grattugiatene la scorza. Spremete il succo di mezzo limone.
Tritate il cioccolato bianco.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Sbattete i tuorli con l’olio e il sale.
Aggiungete i 100 g di zucchero a velo setacciati e il succo e la scorza grattugiata del limone.
Unite il cioccolato bianco tritato, il lievito e le mandorle tritate, alternandoli con gli albumi montati a neve ferma, mescolando con una spatola e movimenti delicati da basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, o rivestitela con della carta da forno e versateci il composto.
Livellatelo e infornate in forno caldo, a 170° per trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Sformate la vostra torta caprese al limone su di un piatto da portata e decoratela con abbondante zucchero a velo.
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