La torta brasiliana è una deliziosa torta al cioccolato, senza uova, burro o olio, facile e veloce da preparare.
Non avrete bisogno di mixer, fruste o frullatori: sarà sufficiente una semplice ciotola, un cucchiaio ed un procedimento velocissimo per infornare la vostra torta e… che profumino!
Perfetta a colazione, a merenda o come fine pasto, la torta brasiliana conquista tutti e si mantiene morbida, conservata sotto una campana per dolci, anche per molti giorni (se rimane 😛 ).
Scoprite come fare la torta brasiliana con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 Farina
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240 Zucchero
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100 Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Caffè solubile
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300 ml Latte
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Intiepidite il latte e scioglieteci dentro il caffè solubile.
In una ciotola mescolate a fondo farina, zucchero, cacao amaro e lievito per dolci.
Aggiungete a filo il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato, livellandolo.
Infornate in forno caldo, a 180° per trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare la vostra torta brasiliana con abbondante zucchero a velo.